旬の魚介類
素材を活かした
料理でおもてなし

料理

伊勢志摩ならではの
新鮮な海の幸は絶品
地獲れの魚介、
海の恵みを満喫。
伊勢志摩鳥羽の魅力は、
豊かな海の幸にあります。

ご夕食

相差は、古くから海女と漁師の町として知られ、漁港には朝早くから漁から帰った船や海女達の賑やかな声に包まれています。
本場の伊勢志摩でとれる伊勢海老は、プリプリとした身がギュッと詰まっていて、焼いても、煮ても、刺身にしてもおいしいのが特徴です。
料理民宿かしまで海の幸をご堪能下さい。

旬の海の幸で彩る

朝食

当宿の朝食は旬の海の幸を贅沢に地元の調理方法でお召し上がりいただいております。伊勢海老の味噌汁、あら炊き、干物など朝からボリューム満点です。
※時期により変更される場合がございます。

こだわり

使用している伊勢海老は三重県産の天然物です。鮮度抜群で、とろける身と甘み豊富な活きた伊勢海老をお造りに。

活き造りは、地元で水揚げされた、その日に上がった旬な魚を贅沢でそしてボリューム感たっぷりでお召し上がりいただけます。

地元で採れたの肉厚な鮑は、生、蒸しで美味しくお召し上がりいただけます。

鳥羽といえば新鮮な魚介類ですが厳選した和牛を陶板で焼きながらお召し上がりいただけます。